Guajará
Nome científico:
Parapiptadenia rigida, Leguminosae.
Outros nomes populares:
amendoim-falso, angico-bravo, canafístula, ibirapiutá, angico-cedro, angico-rosa, curupaí.
Ocorrência:
Brasil: Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo.
Outros países: Argentina, Paraguai, Uruguai.
Características gerais:
Características: Cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-claro a castanho-rosado, cheiro imperceptível, gosto levemente adstringente, densidade alta, grã direita a irregular, textura média.DURABILIDADE / TRATAMENTO
Durabilidade natural:Alta durabilidade natural. Em observações práticas, é considerada muito resistente ao apodrecimento.
Tratabilidade:
Apresenta baixa permeabilidade às soluções preservativas quando submetida à impregnação sob pressão.
CARACTERÍSTICAS DE PROCESSAMENTO
Secagem: A secagem é classificada como lenta e difícil, com a ocorrência de rachaduras e empenamentos.
USOS:
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